"Встаньте дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг, обложитесь чесноком и возьмите крест..." (с)
Совершенно не знаю чем занимать ребёнка. Пластилин и тесто для лепки ему надоели, впрочем мне тоже, рисовать он никогда особо рвения не проявлял, игры все только с мамой в компании. Дедушка, папа мой, подарил машинку на радиоуправлении, я уж было порадовалась, такого у дитяти ещё не было, интересно будет. Фигушки, он пять минут поизучал её сам и в итоге мама нажимай кнопочки чтобы машинка ездила за мной, а я буду убегать. Нет, ну всё бы хорошо, но мне же иногда нужно готовить, убирать, мыть волосы в конце концов,
Опять обострилась тяга к самостоятельности. Любимые слова "сам" (что в его исполнении звучит как Хам и так близко к правде что даже исправлять не хочется) и "отстань" и ни Боже мой ему помочь, орёт, орёт что сам и швыряется предметами, вплоть до того что если трусы не одевались на попу (завернулись и не расправлялись) и я немножко помогла то с криком "Хаааам" они снимаются полностью и весь процесс начинается с начала. Только не подумайте что на общей волне самостоятельности он начал сам есть ложкой, фигушки, тут он уходит в глухую несознанку.
Что сказать про нашу речь? Не знаю, то ли хорошо, то ли плохо. Он говорит всё более сложные слова, например кубик совершенно правильно произносится, или укроп, или собака, или шляпа. Но! Он говорит только то что сам хочет. То есть если я прошу что-то сказать или повторить за мной я в ответ слышу: "Неее" или вообще: "Мама, я ляля", то бишь он маленький и ему это не нужно. А говорить может, прекрасно может. Но не хочет.
- Назар скажи Катя
- Неа
- Скажи КА?
- Ка
- Скажи ТЯ?
- Тя
- А теперь всё вместе: КА-ТЯ?
- Неа.
Абдыщ
И так с любым словом.
Как егойное величество мотивировать я не знаю.
Вобщем вот так вот. Зато не скучно. Сииильно не скучно...