21:43

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Сказка про котлеты :alles:

Жили-были у меня в семье мужчины. Старший и младший, соотвецно. А они, мужчины, любят что? Правильно - мясо. Назар так особенно жалует котлеты, как он говорит: "от них мускулы растут" (и только у меня почему-то жопа :alles: ). Правда он почему-то любит только мои, ни в саду, ни у обоих боекомплектов бабушек-дедушек он их есть не хочет, зато над моими аж трусится. Загадочная детская душа. И вот он, взяв в коалицию своего папу, стали меня атаковать на предмет нажарить им котлет. Я честно долго упиралась, ну блиииин... я тут им котлет нажарь, а сама отварной куриной грудкой давись, не честно! Но под натиском уговоров крепость таки пала...

А ещё у меня тут в дебрях холодильника завалялся баклажан, он же синенький (кстати, почему синенький то, ну ладно бы фиолетовым назвали?). Одинооокий такой, я ему всё хотела докупить друзей и что-то приготовить таки, но руки никак не доходили. И главное ж гад, так и попадается мне на глаза, а у меня ж в планах котлеты..! В итоге над ним я тоже сжалилась и решила поэкспериментировать.

В общем я это всё к тому что получилось довольно вкусно и я готова поделиться, прости господи, "рецептом".
Значиться у меня был самый обычный свино-говяжий фарш. С полкило примерно. Две трети я правда отложила и приготовила как обычно, а то вдруг эксперимент не удастся, так меня ж голодные мужики ожидающие ВКУСНЫХ котлет со свету сживут! А с оставшейся третью и проводила свои экзекуции. Значицца фарш свино-говяжий, прокрученный вместе с хлебом (который предварительно полежал замоченный в молоке), немного чеснока (один зубчик на полкило фарша), соль-перец-яйца курьи само собой. Несчастный баклажан я поцарапала ножом и закинула в микроволновку "запекаться", после чего отделила внутренность от шкурки, и измельчила её (внутренность) ножом в кашицу. И в миску к фаршу. Лук я и так для котлет всегда обжариваю на сковородке (с детства ненавижу когда кусаешь, а у тебя на зубах хрустит склизкий полусырой лук :puke: ), а тут решила добавить к нему же туда ещё натёртую морковь и несколько шампиньонов. Дальше сию зажарку к остальному, как обычно в сухари и на сковородку.

На удивление вкусно (в следующий раз синеньких-фиолетовых положу туда больше). Да, калорийно, жирно, холестеринно, но вкусно. И если изредка....:eyebrow:

@темы: Всякая фигня, Делюсь

Комментарии
10.09.2012 в 21:57

Лучше стыдно, чем никогда.
А я лук и чеснок тоже прокручиваю с фаршем и хлебом.
10.09.2012 в 22:01

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
dragana, я когда как, когда прокручиваю, когда просто в фарш. Разницы я в результате не заметила.
10.09.2012 в 22:08

Лучше стыдно, чем никогда.
Плющерица, Я его сырым прокручиваю. Меня протсо удивила твоя фраза про склизкий лук на зубах :)
10.09.2012 в 22:11

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
dragana, аааа.... не, мне сырой хоть как прокручивай - не вкусно. Ну бзик у меня, я лет до десяти лук и чеснок вообще ни в каком виде, ни в каких блудах есть не могла, рвало в прямом смысле слова. Подросла, приспособилась, но местами вот всё равно извращаюсь, как видишь :)
10.09.2012 в 22:24

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
А мужикам понравилось?
10.09.2012 в 22:40

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Геленджичка, мелкгму да, старшего, еще дома нет
10.09.2012 в 22:44

Лучше стыдно, чем никогда.
Плющерица, Странно, а ты как их жаришь? Я на сковородке держу минут 10, а пото в кастрюлю под крышку и тушу полчаса. И никакого сырого лука вутри.
10.09.2012 в 22:51

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
dragana, Маш, он тогда все равно полчится другого вкуса чем если положить предварительно обжареный)
10.09.2012 в 23:09

Лучше стыдно, чем никогда.
Плющерица, Блин, сколько ж у каждого человека своих заморочек)))