
Жили-были у меня в семье мужчины. Старший и младший, соотвецно. А они, мужчины, любят что? Правильно - мясо. Назар так особенно жалует котлеты, как он говорит: "от них мускулы растут" (и только у меня почему-то жопа

А ещё у меня тут в дебрях холодильника завалялся баклажан, он же синенький (кстати, почему синенький то, ну ладно бы фиолетовым назвали?). Одинооокий такой, я ему всё хотела докупить друзей и что-то приготовить таки, но руки никак не доходили. И главное ж гад, так и попадается мне на глаза, а у меня ж в планах котлеты..! В итоге над ним я тоже сжалилась и решила поэкспериментировать.
В общем я это всё к тому что получилось довольно вкусно и я готова поделиться, прости господи, "рецептом".
Значиться у меня был самый обычный свино-говяжий фарш. С полкило примерно. Две трети я правда отложила и приготовила как обычно, а то вдруг эксперимент не удастся, так меня ж голодные мужики ожидающие ВКУСНЫХ котлет со свету сживут! А с оставшейся третью и проводила свои экзекуции. Значицца фарш свино-говяжий, прокрученный вместе с хлебом (который предварительно полежал замоченный в молоке), немного чеснока (один зубчик на полкило фарша), соль-перец-яйца курьи само собой. Несчастный баклажан я поцарапала ножом и закинула в микроволновку "запекаться", после чего отделила внутренность от шкурки, и измельчила её (внутренность) ножом в кашицу. И в миску к фаршу. Лук я и так для котлет всегда обжариваю на сковородке (с детства ненавижу когда кусаешь, а у тебя на зубах хрустит склизкий полусырой лук

На удивление вкусно (в следующий раз синеньких-фиолетовых положу туда больше). Да, калорийно, жирно, холестеринно, но вкусно. И если изредка....
