Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
А как бы вы отнеслись если бы на Дне рождения на столе присутствовали вместо стандартных картошек-салатов-куриц-водки нарезка колбаса-балык-сыр, маринованные грибочки, оливки, бутерброды с красной рыбой, вино, торт, сок?
Но самой бы, в роли хозяйки, так делать не стала, было бы наверное не очень ловко перед гостями, но это только мой заскок) обычно я готовлю долго и много)
ну а я в гости не кушать хожу, так что к столу с нарезками и закусками отнеслась бы очень даже хорошо
мне очень нравится твой второй вариант, но если твои гости привыкли к Варианту1, надо их плавно перевести на режим второго. Приготовь основное блюдо типа паэльи, рыбы с овощами или чего-то экзотичного, салат легкий (один!!) и бутеры с рыбой или тарталетки с икрой будут очень в тему. и холодное белое вино или брют. И-де-аль-но! А потом уже через пару таких приемов можно перевести их на режим - хорошее вино и сырная тарелка.
Я если честно люблю тематические столы, если рыба - то овощи и морепродукты, рис. если птица - то птица и овощи. если мясо - то никакой рыбы, птицы, картохи и выпечки. Ну и сервирую соответственно. Пока еще никто не был недоволен, всем нравится, а мне нравится удивлять)))
Вот и мы можем пригласить НАДОВ только если уж очень приспичит, и лишь на юбилей в ресторан. На дружеские посиделки - нибожмой.
Не знаю, мне было бы грустно и неуютно у такого стола
Водку вообще на стол не ставим, вместо нее виски/коньяк/вино.
Картошка/курица - никогда!!! Нарезки обычно, мясные и рыбные, салаты - каждому в порционной вазочке, 2-3 на выбор, по чуть-чуть. Обычно на мясо все таки упор делаю, но именно в виде нарезок.
Ну обычно, помимо салатов, большинство хозяек предлагают горячее - курица, котлеты с гарниром из пюре, риса или овощей. Это тоже жутко вредное?
ПыСы Ну это, конечно, если вы не ежедневно стараетесь попасть на такие вот мероприятия, чтобы чиста пожрать
Дарья если по отдельности, то не, а вот опосля салатов и залакированное тортом это прямой путь к мезиму.
у меня на формат "семейного застолья" с тазом оливье, куриными ногами и КОРТОШЕЧКОЙ вообще аллергия.
Я не знаю, есть ли у вас дети, и какого они возраста, поэтому не буду вступать в дискуссию по поводу детского питания. Тем более запись не об этом.
Холька
Ну конечно отдельно, я ж не враг своему ребенку
Тьфу, не хотела ввязываться же
Поэтому и не хотелось мне эту тему развивать
Вообще, любой стол должен зависеть от предпочтений, количества и качества гостей. Хозяйка знает, кто к ней придет в гости, отсюда и начинаются пляски у плиты. Нам вот с друзьями повезло, они знают, что мы придем с ребенком, поэтому на столе всегда найдется что-то для нее. Ну и если не зацикливаться на ребенках, может у кого-то гастрит из гостей, а на столе одни нарезки.
На мужские, к примеру, застолья для друзей мужа ставлю больше именно закуски - как раз те огурцы, грузди соленые, нарезки, салаты поострей с чесноком - чтобы это сочеталось с крепкими напитками, которые будут употребляться. Для теток-бабулек - винегреты, холодцы и жирные тортики - воплощаю их представления о "богатом" столе.
Надо думать в первую очередь о гостях, я считаю. Если устраиваешь праздник у себя дома - то все равно какое-то время придется провести у плиты, а потом у мойки.
А после этих геройств ещё возникает потом желание повторить?
У меня б отбило бы нафик
Да оно все как-то компенсируется общением... подарками
Я ненавижу готовить