23:14

Рецепт

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
На радостЯх,а так же ввиду того что сегодня наконец купили многострадальную сковородку (на четырнадцатое муж так и не подарил ибо на следующий день нужно было платит хозяевам за квартиру и решили немного подождать, так что отделался он от меня тоником и кремом Vichy ) решили отметит это дело вином и вкусняшкой. Вкусняшка...эммм...ризотто? Не знаю как называется короче :)
За основу я брала рецепт Лизы, но я его модернизировала на японский манер.
Делюсь, так сказать. Дамы, кто на диете во избежании возмущений потом, пшли вон от мониторов%)

Значицца начинаем с риса. Рис лучше брать или специальный для ризотто, или тот который для суши. У меня был второй вариант. Делаем всё по инструкции, то ест тщательно промываем холодной водой пока она не станет прозрачной, даём стечь и немного подсохнуть. Заливаем холодной водой из расчёта на 450 гр риса - 500 мл воды, так опять же было написано на упаковке (я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому риса брала где-то грамм 350, ну и воду в соответственном количестве) накрываем крышкой и даём закипеть, после чего варим ещё минут 7-10, то есть до полу готовности. Вода не должна быть подсоленной!
Тем временем наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на нём порезанный на пластинки зубчик чеснока. Добавляем к нему мелко порубленную половинку средней луковицы, обжариваем до благородной золотинки и добавляем порезанную на мелкие брусочки среднюю морковку, опять же слегка обжариваем. Чеснок можно убрать, а можно оставить - это по желанию, я убрала. Затем на сковороду добавляем порезанную на мелкие кубики одну красную болгарскую перчину. Обжариваем.
Высыпаем к зажарке наш рис. Туда же высыпаем морских гадиков. Я брала коктейль в который входят осьминог, кальмар, мидии и креветки. А в целом можно обойтись и креведами, но их конечно сыпать уже чищеными. Гадов я предварительно почти полностью разморозила, потому как у меня они были ну очень сильно замороженными и если бы я ждала пока они оттают непосредственно на сковородке я бы получила горелый рис). Туда же наливаем смешанные соевый соус и васаби. Брать на глаз и индивидуальный вкус, тем более что тот же соевый соус у разных производителей разный по солёности. Брала я классический.
Всё это дело перемешиваем, если нужно добавляем немножко водички. Накрываем крышкой и упиздячиваем не на долго оставляя в покое. Главное не передержать, по сути времени нужно совсем чуточку, минут 7-10 опять же, потом рис начнёт развариваться, а он должен быть твёрденьким я вот передержала, как вечно у меня водится, но всё равно слопать готова вместе со сковородкой)))
Вуаля! Получается что-то примерно такое на вид:



Нечто очень подобное я регулярно заказываю там же где и суши, только у них это зовётся хибачи-эби и в состав входит ещё и кунжут. Я честно хотела добавит и его, но у нас в супермаркете его тупо нет, а рыскать по городу с ребёнком в поисках этих несчастных семечек не было никакого желания. Тем более что всё равно очень вкусно получилось. :)

@темы: Я, Делюсь

Комментарии
28.02.2011 в 23:22

очень подобное я регулярно заказываю там же где и сушитолько хотела спросить, похоже оно на то что ты заказываешь или нет?) Поздравляю с сегодняшними событиями)
28.02.2011 в 23:24

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
(Belief) Очень похоже!!!
Спасибо)
28.02.2011 в 23:52

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
Плющерица, блин... грызу яблоко и давлюсь слюной.....
*утащила в цитатник - на заметку... надо попробовать...*
01.03.2011 в 00:00

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Razbitaya-vdrebezgi Попробуй. Правда очень-очень =) А яблочко хорошо, особенно на ночь, полезно)
01.03.2011 в 00:00

мням! попробуй в след раз рис не мыть, тогда ризотто получается таким сливочным как бы.
типа так читать дальше
тоже очень и очень вкусно
01.03.2011 в 00:01

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
(Belief) А моно я к тебе в сообщество рецепт этот кину? :rolleyes:
01.03.2011 в 00:02

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Elizabeta У мну муж липкий не любит, а я так понимаю что получится липкий хотя я вот очень даже люблю :gigi:
01.03.2011 в 00:06

Плющерица он не липкий получается, а кремообразный такой))
у меня на той фотке рассыпчатый получился, т.к. тоже осваивала новую сковороду с толстым дном. а она зараза на выключеном огне пол-часа готовит:wow:
01.03.2011 в 00:10

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Elizabeta Я кажись за время отсутствия у нас толковой сковородки вообще разучилась на них готовить :lol: Зато щас чую меня каааак понесёт на готовку муш будет счастлив)))
01.03.2011 в 17:16

Плющерица не можно а нужно! Блин еще и спрашивают!
01.03.2011 в 17:22

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
02.03.2011 в 13:16

Вот я точно поняла теперь, что блинная сковородка на 8-е марта - это не тупо!%))))
02.03.2011 в 14:34

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
(Amore) Адназначна!))))
Правда блинная у меня как раз есть, но мне на ней не удобно жарить, я всё равно блины только на обычной готовлю. Но это мои какие то тараканы видать, муш по крайней мере на блинной жарит на ура :nope:
02.03.2011 в 14:39

Плющерица у меня тоже на тефлоне блин не получаются :-D
02.03.2011 в 14:41

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
(Belief) Ой да, для этого дела я больше всего всё равно обожаю старые добрые чугунные, но у нас их нету уже, так что буду извращаться с новой, тефлоновой, но всё равно обычной а не блинной
02.03.2011 в 14:57

А я решила, что блины не умею жарить не из-за общей криворукости, а потому что сковородка неправильная. Теперь точно закажу.))))
02.03.2011 в 15:38

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
02.03.2011 в 16:34

Life end so fast, so take a chance and make it last
а я блинную сковородку использую как пресс, когда рыбу солю))))
сами блины жарю на чугунной)
02.03.2011 в 16:35

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Марсианка Блять, ещё чуть-чуть и я опять начну мечтать о новой сковородке, ещё одной, теперь чугунной :lol:

а я блинную сковородку использую как пресс, когда рыбу солю)))) Она у тебя тяжёлая что ли?
02.03.2011 в 16:37

Life end so fast, so take a chance and make it last
Плющерица она же плоская и с низкими бортиками -я ее кладу, а сверху на нее еще что-то)))
02.03.2011 в 16:38

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Марсианка А, тогда понятно)
02.03.2011 в 17:06

Отлично:-) А тебе пить хочется после риса? Я просто оппиваюсь водой:-)
02.03.2011 в 17:24

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
asilio Я всегда много пью, при чём исключительно зелёный чай, лучше с мятой, пью просто литрами, а есть не запивая чаем вообще не могу, так что честно говоря особо не заметила разницы))) Исключение селёдка на ночь, вот после неё жажда да, та ещё%)