Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
На радостЯх,а так же ввиду того что сегодня наконец купили многострадальную сковородку (на четырнадцатое муж так и не подарил ибо на следующий день нужно было платит хозяевам за квартиру и решили немного подождать, так что отделался он от меня тоником и кремом Vichy ) решили отметит это дело вином и вкусняшкой. Вкусняшка...эммм...ризотто? Не знаю как называется короче 
За основу я брала рецепт Лизы, но я его модернизировала на японский манер.
Делюсь, так сказать. Дамы, кто на диете во избежании возмущений потом, пшли вон от мониторов%)
Значицца начинаем с риса. Рис лучше брать или специальный для ризотто, или тот который для суши. У меня был второй вариант. Делаем всё по инструкции, то ест тщательно промываем холодной водой пока она не станет прозрачной, даём стечь и немного подсохнуть. Заливаем холодной водой из расчёта на 450 гр риса - 500 мл воды, так опять же было написано на упаковке (я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому риса брала где-то грамм 350, ну и воду в соответственном количестве) накрываем крышкой и даём закипеть, после чего варим ещё минут 7-10, то есть до полу готовности. Вода не должна быть подсоленной!
Тем временем наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на нём порезанный на пластинки зубчик чеснока. Добавляем к нему мелко порубленную половинку средней луковицы, обжариваем до благородной золотинки и добавляем порезанную на мелкие брусочки среднюю морковку, опять же слегка обжариваем. Чеснок можно убрать, а можно оставить - это по желанию, я убрала. Затем на сковороду добавляем порезанную на мелкие кубики одну красную болгарскую перчину. Обжариваем.
Высыпаем к зажарке наш рис. Туда же высыпаем морских гадиков. Я брала коктейль в который входят осьминог, кальмар, мидии и креветки. А в целом можно обойтись и креведами, но их конечно сыпать уже чищеными. Гадов я предварительно почти полностью разморозила, потому как у меня они были ну очень сильно замороженными и если бы я ждала пока они оттают непосредственно на сковородке я бы получила горелый рис). Туда же наливаем смешанные соевый соус и васаби. Брать на глаз и индивидуальный вкус, тем более что тот же соевый соус у разных производителей разный по солёности. Брала я классический.
Всё это дело перемешиваем, если нужно добавляем немножко водички. Накрываем крышкой и упиздячиваем не на долго оставляя в покое. Главное не передержать, по сути времени нужно совсем чуточку, минут 7-10 опять же, потом рис начнёт развариваться, а он должен быть твёрденьким я вот передержала, как вечно у меня водится, но всё равно слопать готова вместе со сковородкой)))
Вуаля! Получается что-то примерно такое на вид:
Нечто очень подобное я регулярно заказываю там же где и суши, только у них это зовётся хибачи-эби и в состав входит ещё и кунжут. Я честно хотела добавит и его, но у нас в супермаркете его тупо нет, а рыскать по городу с ребёнком в поисках этих несчастных семечек не было никакого желания. Тем более что всё равно очень вкусно получилось.

За основу я брала рецепт Лизы, но я его модернизировала на японский манер.
Делюсь, так сказать. Дамы, кто на диете во избежании возмущений потом, пшли вон от мониторов%)
Значицца начинаем с риса. Рис лучше брать или специальный для ризотто, или тот который для суши. У меня был второй вариант. Делаем всё по инструкции, то ест тщательно промываем холодной водой пока она не станет прозрачной, даём стечь и немного подсохнуть. Заливаем холодной водой из расчёта на 450 гр риса - 500 мл воды, так опять же было написано на упаковке (я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому риса брала где-то грамм 350, ну и воду в соответственном количестве) накрываем крышкой и даём закипеть, после чего варим ещё минут 7-10, то есть до полу готовности. Вода не должна быть подсоленной!
Тем временем наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на нём порезанный на пластинки зубчик чеснока. Добавляем к нему мелко порубленную половинку средней луковицы, обжариваем до благородной золотинки и добавляем порезанную на мелкие брусочки среднюю морковку, опять же слегка обжариваем. Чеснок можно убрать, а можно оставить - это по желанию, я убрала. Затем на сковороду добавляем порезанную на мелкие кубики одну красную болгарскую перчину. Обжариваем.
Высыпаем к зажарке наш рис. Туда же высыпаем морских гадиков. Я брала коктейль в который входят осьминог, кальмар, мидии и креветки. А в целом можно обойтись и креведами, но их конечно сыпать уже чищеными. Гадов я предварительно почти полностью разморозила, потому как у меня они были ну очень сильно замороженными и если бы я ждала пока они оттают непосредственно на сковородке я бы получила горелый рис). Туда же наливаем смешанные соевый соус и васаби. Брать на глаз и индивидуальный вкус, тем более что тот же соевый соус у разных производителей разный по солёности. Брала я классический.
Всё это дело перемешиваем, если нужно добавляем немножко водички. Накрываем крышкой и упиздячиваем не на долго оставляя в покое. Главное не передержать, по сути времени нужно совсем чуточку, минут 7-10 опять же, потом рис начнёт развариваться, а он должен быть твёрденьким я вот передержала, как вечно у меня водится, но всё равно слопать готова вместе со сковородкой)))
Вуаля! Получается что-то примерно такое на вид:
Нечто очень подобное я регулярно заказываю там же где и суши, только у них это зовётся хибачи-эби и в состав входит ещё и кунжут. Я честно хотела добавит и его, но у нас в супермаркете его тупо нет, а рыскать по городу с ребёнком в поисках этих несчастных семечек не было никакого желания. Тем более что всё равно очень вкусно получилось.

Спасибо)
*утащила в цитатник - на заметку... надо попробовать...*
типа так читать дальше
тоже очень и очень вкусно
у меня на той фотке рассыпчатый получился, т.к. тоже осваивала новую сковороду с толстым дном. а она зараза на выключеном огне пол-часа готовит
Правда блинная у меня как раз есть, но мне на ней не удобно жарить, я всё равно блины только на обычной готовлю. Но это мои какие то тараканы видать, муш по крайней мере на блинной жарит на ура
сами блины жарю на чугунной)
а я блинную сковородку использую как пресс, когда рыбу солю)))) Она у тебя тяжёлая что ли?