Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Так, а скажите-ка мне такую вот штуку: электрическая плита это прям ужас-ужас? Я сама не сталкивалась, не готовила, вернее пару раз было, но на даче и не сложнее супа, а это практически не считается)
Муж тип не хочет категорически, якобы ужасно неудобно готовить. Я конечно понимаю, что газ удобней однозначно. А так же понимаю, что в принципе человек приспосабливается ко всему, и электропечка явно не самое худшее зло в мире))) Но все же..?
Я естестаенно все к квартирному вопросу. Мы ж из-за мужниной категоричности в этом вопросе варианты где не газ отметаем сразу, а я вот думаю может таки зря? Или геморрой и по возможности лучше избежать?
Делитесь опытом!)
Муж тип не хочет категорически, якобы ужасно неудобно готовить. Я конечно понимаю, что газ удобней однозначно. А так же понимаю, что в принципе человек приспосабливается ко всему, и электропечка явно не самое худшее зло в мире))) Но все же..?
Я естестаенно все к квартирному вопросу. Мы ж из-за мужниной категоричности в этом вопросе варианты где не газ отметаем сразу, а я вот думаю может таки зря? Или геморрой и по возможности лучше избежать?
Делитесь опытом!)
Современные электрические варочные поверхности нагреваются почти моментально и так же быстро остывают! Всю жизнь дома была газовая, но недавно какое-то время юзала электрические, была приятно удивлена. Но обе были такие, с сенсорным управлением.
в регионе моего проживания
всю жизнь электроплиты
ко всему привыкаешь особенно когда не знаешь что бывает по-другому
я вот газа боюсь и врядли решусь сменить на газовую даже если его проведут хоть в каком году
и никакая экономия денег меня не простимулирует
больше скажу
я люблю медленные плиты
и медленные духовки
Для нас минус один-мы любители кальяна, а с газовой разжигать уголь куда проще. На этом все. В остальном меня все устраивает. Хотя по-началу очень непривычно)))
Огромный плюс электрической готовки - каши получаются вкусные, их можно томить и они не пригорают, как на газу. Я на газу только манку и научилась готовить, остальное либо не довариваю, либо пригорает.
Можно экономить - доварить до почти готовности и выключить, оно само дотомится на конфорке. Приноровишься, в общем.
Еще плюс (не знаю как у вас) - у нас разные тарифы за электричество, газифицированные платят больше, чем электрические за киловатт. Мама вовсю пользуется мультиваркой, хлебопечкой, электрочайником, а я такую роскошь позволить не могу себе - квартплата вырастет в разы.
Что еще? Духовка электрическая НАМНОГО лучше газовой.
И нет риска утечки газа, взрыва и т.д. Тьфутьфутьфу
В общем, мне нравятся электрические плиты, они ничем не хуже газовых. Ну чуть медленней разве что.
А что, муж часто готовит? Ему не все равно ли вообще?
У нас последние 5 лет электроплита со стеклокерамической варочной поверхностью.
Греется очень быстро, готовить на ней так же, как и на газовой плите. К тому же, ее очень легко мыть.
Если сейчас был бы выбор, однозначно взяла бы электрическую варочную поверхность.
все, у кого газ с рождения, вопят и боятся электроплит ))
свекровь, мама и т.д. и т.п.
а я спокойно отношусь. у меня была газовая плита до 18 лет. потом к мужу переехала - у него была старая электро. нормально все было. вот уже 4 года, как у нас современная электроплита, все отлично. выпечка получается на порядок лучше, чем в газовой - там неравномерный нагрев потому что. вся остальная еда готовится так же, не вижу разницы.
плюс это безопасно
я теперь к газу не вернусь точно.
Но у меня вот с 2006 года стеклокерамика, и не нарадуюсь.
С рождения до 20 жила с газовойй плитой, в 20 вышла замуж и переехала к свекрови на отстойную электрическую - вот это ужас-ужас. А прошлой зимой ее заменили, и все случилось.
щас такие плиты что нагревается моментом.
зато безопасно.
и газ дороже
Причем плита была настолько хороша, что мы с собой ее привезли из Сибири в Подмосковье. Термостат во время перевозки не наладился почему-то
Потом мы сделали ремонт и сменили плиту. Поставили встройку: варочная панель газовая, а духовка - электрическая. (лично для меня, перепробовавшей кучу вариантов - этот НАИБОЛЕЕ предпочтительный. Я бы даже сказала самый идеальный вариант).
Как правильно сказала cyber-umka выпечка получается на порядок лучше, чем в газовой - там неравномерный нагрев потому что. Я 4 месяца не могла приноровиться к новой духовке, так как привыкла в газовой запекать "на глаз". Но потом, когда распробовала!! Это просто УЛЁТ!! Всё пропекается равномерно.
А потом начались мои переезжания в разные квартиры и житие-бытие с разными МЧ. Так вот там везде я и пробовала электрические плиты: плиты с офигенно быстрым нагревом и быстрым остыванием, встройки, плиты, где подключаемая поверхность нагрева разная: больше диаметр (под сотейник например) или меньше (под кастрюлю 3 литра), а также специальная подключаемя часть поверхности под утятницу. Готовила на старом сов.быте, где спиралька нагревается долго-долго, зато потом КАААК раскочегарится... И можно реально, выключив электричество на "блине" оставить блюдо и "дотомить".
Ко всему можно привыкнуть. Я на Совковой электроплите рис варила, с учетом того, что на тот момент умела это делать всего месяц.
у свекрови когда жила и на даче - газовая плита и печь.
сравнения: электроплита ни разу не дольше воду кипятит. Дольше греется-остывает блин комфорочный - да, но иногда это даже удобно, когда надо блюду "дойти". В плане духовки - регулируемая температура. Есть нюансы по времени и температуре готовки, относительно газовой, но к этому довольно быстро привыкаешь. Неделю-месяц достаточно.
если жарить блины - удобнее газовая плита, т.к. отрегулировать можно температуру под конкретную сковородку)))
если варить плов - удобнее электроплита, в конце выключил - и она еще подогревает.
если печь пирожки в духовке - нет разницы, но придется приспособиться немного, т.к. горячий воздух в газовой духовке и в духовке электрической как-то по-разному распределяется.
варить кашу быстро можно и на электрической плите. Две порции овсянки у меня получаются минут за 7-10.
единственный большой плюс газовой плиты - это быстро выключить огонь, когда у тебя что-то убегает. В остальном нет разницы.
в самом минусе - это печь))) там только кашу готовлю (на ночь оставляю) и картошку запекаю - в остальном это самое медленное на чем готовить можно))) =
было дело - забывала котлеты в сковородках и т.п. Электроплита выдерживает такие издевательства)) с газом было бы сложнее - учитывая, что у нашей бабушки был хронический ринит - запаха она не чувствовала уже много лет и носом дышать не могла. =
по мне, так ее самый большой косяк, когда надо убавить, чтобы молоко не убежало, а она на автомате продолжает греть, потихоньку остывая (у меня стеклокерамика)
а вот моему мужу мясо жарить больше нравится на электрической
духовку регулировать проще - в газовой источник тепла вверху либо внизу (насколько я помню), а здесь широкий выбор
и с крутящими ручки маленькими детьми проще: не взорвешься %)
вообще, никакх проблем, по-моему, даже удобнее
при условии, что плита современная - быстро нагревается, выставляешь таймер и идешь заниматься своими делами
стеклокерамика, никаких проблем абсолютно.
Та что он там готовит, я тебя умоляю))) Яичницу поджарить может и когда-никогда стейки (раз в полгода, ага). Но ему не всё равно -
ему же потом ЭТО, приготовленное мной, есть
он за меня переживает))))) Раньше, ещё когда с моими родителями жили, и когда до меня жил со своими, готовил часто, видать по привычке всё переживает