Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
В первоначальном варианте первой строчкой поста шел отборный мат. Но я все же решила стереть, каждый может додумать сам в меру своей фантазии и развитости лексикона.
Так что буду краток.
Так что буду краток.
Вот час от часу не легче.
Георгий, который кот, у нас тадамммм! с микроспорией! Это которая стригущий лишай. 

Мало того, что его лечить, так теперь сидим ждем кто у нас еще не блещет иммунитетом и подхватит. Ибо передается всем, а у нас четверо взрослых, крайне не блещущий иммунитетом ребенок и еще кошка впридачу.
Какая прелесть.
Мы вот когда на даче были как-то ночером, уложив Назара спать в доме, сидели с мужем на улице кушали шашлык. А там беседка и в ней здоровенный такой метра три на три топчан, чайхана, вот мы на ней и сидели. А тут кошечка пришла попрошайничать. Красивая такая, окрас черепаховый, морда плоская персидская, шерсть тоже длинная...
местами. Мы ей на землю куски мяса кидали. А потом я рассмотрела наконец (ну ночь же, темно, там свет какой-никакой есть конечно, но все равно не айс видно), что она вот лишайная, мы ее конечно погнали сразу. Но вот........... Руками никто не трогал, к себе не подпускал, но видимо на обуви может или еще как принесли в дом споры микроспории. А Жоржик же и так с плохеньким иммунитетом и вечными болячками, плюс не привитый вообще.... Вот и цепанул.Пиздец блин!
Лечитесь, чо... Я хз, может в кожвен сгонять? Мож какие-то анализы щаз есть?
Щас еще главное при Назаре не обсуждать эту тему, а то как ляпнет в саду......
К дерматологу пойдем уже если будет нужно, по факту. Смысл сейчас идти? Он уде либо подцепил,
либо подцепитлибо иммунитет выдержит. Все равно он ежедневно кантактировал с животным, спал на одной постели, трогал те же вещи где был кот и вообще шерсть так или иначе везде присутствуетЯ не знаю, у меня б сердце не на месте было, что ещё кто-то может заболеть...
а) я понимаю если б вот он с кошечкой вчера поконтактировал, а сегодня-завтра и потом уже не будет, то есть понятно с какой даты выдерживать. Но кот то тут, с нами. Каждый день. Я его выбрасывать не собираюсь теперь, я его лечить буду, так держать получается до выздоровления кота (а это около месяца, как я понимаю) и ещё потом "инкубационный период", типа с последнего дня заразности.
б) "Продолжительность инкубационного периода 5-7 дней при зоонозной микроспории, 4 — 6 недель — при антропонозной" гласит Википедия.
Суммарное число понимаете, да?
Но сейчас вот роюсь, читаю ещё. Но. Вот пока что нарыла nmedicine.net/mikrosporiya/ Там как раз по формам. Так вот про зоонозную написано, что диагностируется просвечиванием люминисцентной лампой. Про вторую форму этого нет. А у
конякота нашего сегодня лампа ничего не показала, только по посеву непосредственнонаш то?СпасибоЯ в детстве болела лишаем)
Блин, я в упор не помню. Только помню оч вонючую мазь, которой нас мазали. Сестра моя двоюродная тоже болела, от нее я и подцепила)))
Я тоже )) заразилась от кошек бездомных в саду (любительница была)))
и еще брата заразила! лежали в больнице долго.
С тех пор уличных кошек не глажу))
Плющерица, давайте лечите его! и сами здоровы чтоб были!