URL


www.dailymail.co.uk/news/article-14579291/Putin...

Как это мило с их стороны - составить карту самых уязвимых целей для ударов российских подводных лодок...



@темы: прекрасное, ссылки, матчасть, военщина, политика

Ровно пятнадцать лет назад самолёт Ту-154 - правительственный борт Польши - при совершенно идиотской попытке сесть в непроглядном тумане разбился в аэропорту Смоленска. Польша после этой трагедии (а это без дураков трагедия - когда у вас в одночасье гибнет руководство страны и вооружённых сил) устроила омерзительнейшую пляску на костях: начиная от попытки установить на месте катастрофы памятный крест с надписью "Памяти 96 поляков, направлявшихся на место катынского преступления советского режима" и заканчивая признанием России в 2022 году государством, поддерживающим терроризм и заодно уничтожившим этот самолёт. На протяжении всех 15 лет польские власти при расследовании катастрофы усердно демонстрировали лучшие черты посполитого национального характера: запредельное блядство, чудовищное хамство, ясновельможную наглость и первобытную ненависть к России и русским. Количество эксгумаций жертв авиакатастрофы уже никто не помнит - наоборот, появилась циничная шутка "поляки каждый год выкапывают Качиньского". Действительно, проще обвинить русских, чем, например, своего в жопу пьяного главкома ВВС Бласика, который полез в кабину пилотов и требовал сажать самолёт вотпрямщяс.
В общем, по грехам. Заслужила Польша своим гиеньим характером и авиакатастрофу, и позорное "собственное расследование", и просто пучок фуёв на воротник. Ни разу не жалко никого, кто летел в той Тушке - как не жалко и саму Польшу. Страна, выбравшая своей идеологией национал-некрофилию, рано или поздно сталкивается с подобным.





@темы: прекрасное, история, памятки, 18+, чёрный юмор, мир иной, записная книжка, политика

Избегайте хранения и ношения нелегального оружия.

Как огня. Вступайте в добровольные дружины по месту жительства.

Рекомендуем вполне легальный и вполне традиционный русский пожарный поясной топор с удобной стальной рукояткой, покрытой прочным резиновым диэлектриком, соответствующим ГОСТ Р IEC 60900-2012, выдержит любую экспертизу на соответствие изделия хозяйственно-бытовому инструменту.

Покрытие рукоятки не только обеспечивает вам надёжный хват и смягчает отдачу, но ещё и защищает пользователя от удара током, позволяя проводить спасательные работы при напряжении до 1000 В ...

См. всё про топор пожарный поясной ТПП‑СТ VOEVODA на официальном сайте.



Знай и умей!





@темы: прекрасное, ссылки, повседневность, матчасть, злоба дня, записная книжка

...который даже самым ярым защитникам капитализма сложно опровергнуть: в СССР школы не охранялись вообще никак, и никто не боялся отпускать в них детей. И сами дети не боялись туда ходить. Двери никто не охранял. И если утром у входа можно было встретить хотя бы гардеробщицу, какую-нибудь бабу Дусю, то вечером — вообще никого.

Вы не поверите, но в СССР было очень мало решёток на окнах даже первых этажей, почти не было железных квартирных дверей, вообще не было охранников в магазинах, видеокамер на каждом шагу, турникетов на железнодорожных станциях, в автобусах и трамваях, и ещё многого-многого привычного в наши дни не было. В фильме "Ирония судьбы" герой летит из Москвы в Ленинград на самолёте, и никто даже не удосуживается проверить его паспорт. И это вполне правдоподобно. Почему так было? Потому что был аццкий тоталитаризм, вероятно.

При капитализме наступила свобода, поэтому вокруг охранники, контролёры, консьержи, сторожевые псы, заборы, турникеты, рамки, просвечивающие устройства, пуленепробиваемые стёкла, домофоны, железные двери, кодовые замки и видеокамеры. И беспрерывная истерика о безопасности, идущая как привычный фон.
Но не помогает...

@темы: история, злоба дня

11:33 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Добавлю только - если ковид-вакцинаторов будут вешать, я вместо верёвки предложу упаковочную полипропиленовую ленту.
Ну и пусть оборвётся, рулон большой.

Отсюда - edwinbell.livejournal.com/550950.html

Прививочники бесятся
Из коментов про новую, антивакцинную политику в США. Цитирую полностью.

Наткнулась на ФБ вирусолога, работающего в Америке -. "Дима Пруст" здесь ссылки на Фб не проходят
Там умопотрясающие подробности о разгроме департамента предупреждения инфекционных заболеваний.
Увольняют опытных сотрудников, прекращают финансирование наблюдения за инфекционной обстановкой,
отзывают финансирование разработки новых лекарст. вакцин, их испытаний и регистрации,
озывают гранты на исследование.

Начальнику департамента послали запрос — сколько детей умерло от воспаления мозга после привывки от кори.
за утвет — 0, увольнение.
Начальником назначали осужденного за мошенчество и лишенного врачебной лицензии.
Они с отцом подтасовывывали данные якобы доказывающие что Айзбергер от привывок.
Министр здравоохранения заявил что в его время дети от кори умирали и ничего страшного в этом не было.
Надеюсь что любители Трампа живут в Америке (желательно в Техасе где эпидемия кори особенно активна) и что что непривитые дети у них есть.
Детей жалко — но кроме как через собственную задницу до них не дойдет .
Не надо меня в жестокости упрекать :) Не все дети умирают — я в свое время выжила :)
Но впечатления антипрививочники и любители Трампа с Кенеди получат по полной.
----

Напишу своё мнение по этому вопросу.
Очень одобряю Кеннеди и его компанию. Мне вообще безразлично будут детей прививать, или не будут. Ребёнок- существо безсубъектное, а значит вопрос: прививать его, или нет можно решать любым способом: и так и так хорошо.
Меня в детстве привили всеми стандартными прививками и я не жалуюсь. Меня ведь никто не спрашивал. Сравнить было бы лучше или хуже, если бы меня не прививали, я никак не могу.
А вот ковидобесовская мерзость принуждения взрослых людей к прокалыванию шмурдяками и фашистская дискриминация непривитых людей- это уже другое. Взрослые люди имеют право сами распоряжаться своим телом и имеют право вести борьбу против насилия над их телом и дискриминации за непривитость, всеми доступными им средствами.
Если бы для полного и окончательного искоренения дискриминации и фашистского насилия над взрослыми, непривитым людьми (существовавшего при ковиддиктатуре) нужно было бы, что бы все новорождённые в мире умерли от отсутствия прививок (разумеется это ваксерский бред, но просто предположим такой вариант), то это было бы печальной, но приемлемой ценой.
И даже если Кеннеди сейчас отменит какие-то действительно нужные детские прививки, это всё равно будет хорошо, потому что ковидобесие своим насилием над личностью дискредитировало прививки в целом.
Сегодня отмена всех прививок будет прогрессом человечества. Не будет прививок- не появится больше безмозглый консервативный или левый политик, который решит, что имеет право принуждать людей к прививкам и дискриминировать непривитых людей.
Нету никакого способа гарантировать, что в будущем людей не будут снова принуждать к прививкам. Поэтому пускай лучше прививки исчезнут в принципе. Это будет благом для человечества. Спасибо, товарищ Кеннеди! Отменяй всю эту гадость. Визгами ваксеров- удовлетворён.

@темы: ссылки, матчасть, профессиональное, перепост

"В 1891 г. с ранней осени в Самаре стали появляться бросавшиеся в глаза признаки голода. Появились толпы крестьян,— по нынешней терминологии, беженцев,— из голодной деревни, которые ходили из дома в дом, прося хлеба и работы. Нужда была огромная, помощь требовалась немедленная. В местном обществе призывы к помощи встретили дружный сочувственный отклик; все высказывали готовность всячески содействовать делу помощи.
Один Вл. Ульянов со своей семьей и кружком, вторившим ему, занял иную позицию. Он резко и определенно выступил против кормления голодающих. Его позиция, насколько я ее сейчас вспоминаю,— а запомнил я ее хорошо, ибо мне приходилось не мало с ним о ней спорить,— сводилась к следующему: голод есть прямой результат определенного социального строя; пока этот строй существует, такие голодовки неизбежны; уничтожить их можно, лишь уничтожив этот строй. Будучи в этом смысле неизбежным, голод в настоящее время играет роль и прогрессивного фактора. Разрушая крестьянское хозяйство, выбрасывая мужика из деревни в город, голод создает пролетариат и содействует индустриализации края,— это явления прогрессивного порядка. Но голод может и должен явиться прогрессивным фактором не только в области экономической. Он заставит мужика задуматься над основами капиталистического строя, разобьет веру в царя и царизм и, следовательно, в свое время облегчит победу революции. Стремление т. наз. «общества» придти на помощь голодающим, облегчить их страдания понятны. Ведь это «общество» есть плоть от плоти, кровь от крови буржуазного общества; в какие бы оно ни рядилось социалистические мантии, в какие бы цвета оно ни окрашивалось, оно не в силах отвлечься от интересов всего буржуазного общества в целом. Голод грозит потрясениями, быть может, гибелью, этому строю. Поэтому стремления смягчить последствия голода — вполне естественны. По существу, в основе,— это стремление ослабить неизбежные грядущие потрясения, спасти основы буржуазного строя, а, следовательно, спасти и самого себя. Психологически же все разговоры о кормлении голодающих и пр. суть выражение обычного слащавого сантиментализма, свойственного нашей интеллигенции.
Эту свою позицию В. Ульянов развивал на частных собраниях у меня, у Ульяновых и вообще всюду, где тогда собиралась революционно и оппозиционно настроенная публика и где он имел возможность выступать и высказывать свою точку зрения. Вся семья Ульяновых вторила этим речам В. Ил."

Водовозов В.В. Мое знакомство с Лениным. // На чужой стороне. Прага, 1925. Кн. XII.

Ср. также свидетельство М.П. Голубевой: "Укажу еще на один факт из жизни Владимира Ильича за этот период; обосновать его я не берусь, а указываю лишь как факт: в этот год в Самарской губ. был страшный голод. Русское правительство и русский либерализм боролись по-своему с последствиями голода: открывались столовые и т. п. Из всей самарской ссылки только Владимир Ильич и я не принимали участия в работах этих столовых. Конечно, не нежелание помочь голодающим руководило в данном случае этим отзывчивым к чужому горю юношей: очевидно, он считал, что пути революционера должны быть иные" (Голубева М.П. Последний караул // Ленин в Самаре. Сборник воспоминаний. Куйбышев, 1980 (первая публикация - 1924 г.)

Поэтому голод 20-21 года по Ленину: они не вписались в Социализм. Ну сдохли и сдохли! А почему же коммунисты этот факт про Ленина стыдливо скрывали от населения? Почему газета "Правда" правду не написала? Как же так товарищи?

@темы: прекрасное, история, цитаты, записная книжка

11:59



@темы: юмор

11:56



@темы: юмор



@темы: 18+, юмор

17:19



@темы: юмор

суббота, 05 апреля 2025 в 12:34
Пишет Вук Задунайский:

Закончилась эпоха преобразователя человечества в поедателей насекомых, сын нацистского офицера — Клаус Шваб покидает пост президента Всемирного экономического форума.

читать дальше

(с) dzen.ru/a/Z_C6Xg78T1M4CqGz

URL записи

@темы: прекрасное, история, чёрный юмор, злоба дня, записная книжка, политика