18:51

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Не понимаю людей. В очередной раз :gigi:

Воспитательница в группе Назара очень хорошая. И как человек и как педагог. Что мне особенно в ней всегда нравилось, что она занимается с детьми, то есть не только играет, читает и изучает какие-то стандартные вещи типа времён года, дней недели и прочего. У них так же идёт уже подготовка к школе. Они, ну помните как в первом классе мы делали, в прописях рисовали в строчку палочки, крючки, соединяли точки в тетрадях в клетку и т.д. и т.п. Самые азы, вполне доступные их возрасту, но зато в школе потом будет хоть немного легче, тем более это они первый год начали так заниматься, а им в саду быть ещё до семи лет, так что постепенно, понемногу... Плюс давалось на выходные домашнее задание домой, не много строчки по четыре.

Ещё в сентябре, в начале так сказать нового учебного года, было род.собрание на котором помимо остальных вопросов обсуждался и этот. Были продемонстрированы методические материалы по которым будут заниматься с детками, обсуждались конкретные методики, решили по каким лучше и что будем закупать... Все были не против! Ну понятно, что на собрании были не прям все родители, но большинство.
Я лично, как уже говорилось, была только рада. Да и так, ну многие же уже водят или собираются водить деток на различные подготовительные занятия к школе. Платно куда-то там. А тут тебе все бесплатно, на чистом энтузиазме воспитательницы. И детки при деле и польза.
Так нет же! Нашлась какая-то курва которая побежала к заведующей жаловаться! Типа детей слишком нагружают, рано им ещё и вообще не нужно оно. :facepalm:
В итоге домашние задания отменили, теперь только то что в саду назанимаются.
А если ещё кто-то нажалуется то отменят и вовсе.
Тем более, что в группе есть дети которые и букв то ещё не знают, то есть родители явно не уделяют особого внимания этим вопросам, не важно по каким причинам, ну так и радовались бы, что им же ещё и напрягаться не нужно - деток в саду учат. :nope:
Никак не могу понять чем люди не довольны то?! Ну останется тогда стандартная программа, а по стандарту у них в этом году, для этого возраста то есть, счёт только до...ПЯТИ! Ну не офигеть, а?До пяти двухлетки считают, а детям от четырёх до пяти! Имхо это только торможение развития получится.

Идиотизм я считаю.
*****

В саду ветрянка, кстати. В трёх группах на втором этаже, а теперь и до первого дошла, нашего. У нас в группе пока только один заболевший правда и заболел он ещё неделю назад, когда мой не ходил ещё в садик, мы только с этой среды вышли. Так что может и не заболеть. А зря. :gigi: Я бы предпочла, чтобы заболел. В том плане, что пусть уж лучше сейчас, чем раньше тем легче перенесёт.

@темы: Всякая фигня, Размышлизмы, Во саду ли, в огороде, Кноп, Мамочкины будни, Ребёнковское, Бурчалки

Комментарии
19.01.2013 в 19:06

... а ещё говорят, что у рыжих нет души.
Нашлась какая-то курва которая побежала к заведующей жаловаться! :alles: Есть подозрение, что ей просто лень дома с ребёнком заниматься этим. Ну, то есть домашним заданием.

Ну останется тогда стандартная программа, а по стандарту у них в этом году, для этого возраста то есть, счёт только до...ПЯТИ!
Ээээ? Ты серьёзно? Откуда такая информация? Ви моя, конечно, так нифига и не выучила ещё алфавит, но хотя бы до 20 считает более-менее уверенно, и я знаю, что их и алфавиту учат, и считать :shuffle2:
19.01.2013 в 19:27

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
***Deseado***, Есть подозрение, что ей просто лень дома с ребёнком заниматься этим. Ну, то есть домашним заданием.
Ну вот хз. Там заниматься то, хосспади, всего ничего ж! Домашка выдавалась же не каждый день, а только на выходные, да и делов то те четыре-шесть строчек, это ж пятнадцать минут времени за два выходных дня, ну!

Ээээ? Ты серьёзно? Откуда такая информация? От воспитательницы, вот такая вот программа, и прикинь какой ужас будет если только программа и останется! На счёт букв не знаю, скорее всего учат конечно, мой просто вечно ничего не рассказывает, а я сама этим вопросом не интересовалась за ненадобностью, он у меня их знал ещё когда и трех лет не было, сейчас только повторяем периодически и по слогам читаем по-немногу (да и то к своему стыду могу сказать, что подзапустила это дело, лентяйка я, редко стали)
19.01.2013 в 19:27

Тем более, что в группе есть дети которые и букв то ещё не знают, то есть родители явно не уделяют особого внимания этим вопросам, не важно по каким причинам, ну так и радовались бы, что им же ещё и напрягаться не нужно - деток в саду учат.
Не согласна в корне... Ань. ты перебарщиваешь!!! Если бы у нас такое было в садике, я бы тоже сказала СТОП! Вот будет подготовительная группа там и будут учить писать, читать и считать...
У моего нет к этому никакого интереса!!! И усидчивости и внимания... все дети индивидуальны, если ребенок не знает букв это не значит что родители с ребенком не занимаются!!
Ограничиваешь рамки!
19.01.2013 в 19:42

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Пля, народ, дайте детям быть детьми, их основная деятельность - ролевая игра, и в ней они учатся гораздо более важным вещам, чем счет и чтение:facepalm3:
19.01.2013 в 19:47

Q River, +100000000000000
19.01.2013 в 19:48

Q River, просто у многих родителей желание сделать своих детей самыми умными... раньше не ставилось это целью.. поэтому к 6 годам все умели читать и считать...
19.01.2013 в 19:59

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
famiglia, перебарщиваю или нет вопрос субъективного восприятия. Я пишу как думаю. И нигде не пишу, что считаю что родители не занимаются с детьми (хотя конкретно у нас есть и такие), я написала, что не важно по каким причинам именно потому, что понимаю что не у всех деток есть к этому рвение и причина может быть так же и в этом. И опять же считаю, что и при таком раскладе подобные занятия в саду только на пользу. Потому что детки чаще начинают проявлять интерес именно когда это в коллективе, а не тупо мама усадила и заставила заниматься через силу, потому что больше времени освоить материал и потом будет проще. Деток хвалят когда у них хорошо получается и это опять же подстегивает к тому, сто бы научиться, тем более когда это не просто мама дома, а среди других деток.
Никто их там не насилует и не нагружает сверх меры, все в пределах разумного. Сколько усвоит естественно индивидуально, но в любом случае потом ребенку будет проще в той же школе.

В смысле вот будет подготовительная к школе тогда и будут учить? Это когда? За год до школы? Так тем более, если интерес и к тому времени не проснется, представляешь каково ребенку потом за год через силу освоить то что не интересно, а освоить нужно в краткие сроки? Мне кажется, что так наоборот сложнее и травматичнее для ребенка чем понемногу и постепенно... Я не призываю срочно всем бежать и отводить детей в подготовительные группы, я говорю о том что когда тебе все на блюдечке, да еще и минимум затрат, да с пользой для ребенка то отказываться глупо... И опять же ведь такая программа не была неожиданностью, с родителями это обсуждалось заранее, спрашивалось их мнение и все были за.

У меня, кстати, в школе так было, класс рук с девятого класса вместо урока труда ввела нам черчение, которое сама же и вела. В девятом классе мы чертили то что чертят на первом курсе вуза. Очень ей за это благодарна и по сей день, потому как в институте мне потом действительно было легче намного, я еще и пяти друзьям чертила помимо себя))) Только в школе это был все же полноценный обязательный урок с оценками и прочим, а здесь в форме игры и мягко.
19.01.2013 в 20:01

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Q River, так одно ж другому не мешает и не взаимоисключает. Они же не занимаются часами как в школе, говорю ж там на самом деле минимум доступный их возрасту. Еще и не каждый день. Они успевают быть детьми только в путь, при этом им облегчают дальнейшее уже вынужденное обучение в школе. Почему нет?
19.01.2013 в 20:13

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Плющерица, а зачем? Каждому возрасту свое занятие, ты же не готовишь себе гроб с 10 лет, потому что он "все равно не мешает"?
19.01.2013 в 20:23

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Q River[/L], странное какое сравнение... Зачем я уже писала выше. А если говорить твоими сравнениями, то наличие гроба уже сейчас, в отличии от таких занятий, никак не облегчит мне мою последующую жизнь (равно как и загробную, я думаю)))) и не привьет к ней интереса при его отсутствии.
19.01.2013 в 20:27

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Плющерица, хз, хз, дети нынче изрядно перегружены, и в 4 года готовиться к школе - рановато все-таки... как-то так
19.01.2013 в 20:37

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Q River, чем перегружены дети, которые букв не знают? Явно их не перегружали подготовкой к школе и подобными занятиями в принципе. Что касается остальных, за всех сказать конечно не могу, но своего лично насильно заниматься никогда не заставляла. Там насильно тоже не заставляют, это ж не школа и даже не подготовительные занятия где-то там платно, где деньги заплатили и детей нужно научить кровь из носу даже против их воли и быстро-быстро потому, что в школу уже в следующем году. :nope:
19.01.2013 в 21:51

Счастье не цель, а образ жизни
Плющерица, ну ты знаешь у нас тут школы рано начинаются с 4лет уже полноценный с 9до15 школа с перерывом в школе на еду
Скажу по своему опыту , все таки все зависит от родителей)))
Хорошая идея что у вас решили с детками заниматься в саду ,жаль что кому то не по душе((
У нас дома правило для сына в день он должен исписать страницу букв и разукрасить один рисунок из раскраски , тогда он будет свободен для своих дел ,мультиков,игр,айпада))
Я считаю что в этом муж прав, детства детям всегда хватит,главное не пропустить момент когда он вырастет и уже не захочет делать то что ему вдалбливать начнут в голову
19.01.2013 в 22:02

мда. неужели ей было настолько лень делать "Домашку". тем более если не делать, то уж точно воспиталка не ругала же.
а дома не занимаются со многими и и в саду толком не занимаются, если по программе. детям даже кругозора к школе не дает никто. у меня двое двоюродных щас в 1-2 классе...

к слову, нашей воспиталке запретила заведующая проводить платные допзанятия. чистосимфолически платные, по ценовым меркам. точнее согласилась, но спустила на тормозах оформление.
Воспиаттельница заинтересованным предложила заниматься индивидуально. не жалею. но моему это все нравится.
19.01.2013 в 22:13

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Katenok001, ну! А тут вообще бесплатно на чистом её энтузиазме! Ну единственное, что конечно с группы сдавали деньги на методические материалы и тетради, но это ж смешные цифры с человека выходят, я это вообще в расчёт не беру даже! А потом ведь будут водить на платные подготовительные занятия к школе и пытаться в краткие сроки освоить то, что можно было осваивать постепенно прививая к учёбе интерес. Нет правда, мне этого не понять. Чем домашнее задание на четыре, ну может чуть больше это когда как, строчки на выходные так напрягло что нужно было идти к заведующей, жаловаться... И ведь обсуждали же на собрании, это ж не стало новостью или принудительно, все были согласны и рады! То ли на собрании не были, то ли что, но опять же это как бы их проблемы, собрания для того и проводятся, что бы решать те или иные спорные вопросы, чтобы иметь представление элементарное о том что и как происходит с твоим ребёнком в саду, где он, блин, проводит по восемь часов в день, кто виноват что наплевали и не присутствовали (и да, я понимаю, что работают люди и т.д., но кто интересуется может попросить мужа/дедушек-бабушек и т.д., отпроситься в конце концов, не так часто те собрания бывают)
19.01.2013 в 22:15

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
OLKA, да? Я наоборот почему-то считала, что у вас это позже всё в школах... :hmm:
Я вот сейчас тихо надеюсь, что б это дело не свернули совсем, потому что "осваивать" счёт до пяти это сиииильно :alles:
19.01.2013 в 23:44

Счастье не цель, а образ жизни
Плющерица, обязательная школа с 4,5 лет ))))
сейчас читает уже книжки ) правда система обучения чтению ООЧЧЕНЬ интересная
не по буквам как мы привыкли а просто для начала заучивают словосочетания и легкие слова и потом уже заучитывают целые книжки
но мы стараемся что бы читал не по памяти а по буквам
до 100 считают в школе, хотя понимаю что ему трудно в голове 2 языка держать и переключать постоянно их
русский сейчас оставили , так как началось что русскую В называет БИ
19.01.2013 в 23:46

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
OLKA, офигеть... Сколько ему сейчас, я помню что он старше, но не помню на сколько именно?
19.01.2013 в 23:48

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
OLKA, Блин, вот ЭТО нагрузка, а четыре строчки палочек за два выходных дня написать.... вы меня извините конечно, защитники детства детей... :alles:
19.01.2013 в 23:58

Мадам не торопится.
Пля, народ, дайте детям быть детьми, их основная деятельность - ролевая игра, и в ней они учатся гораздо более важным вещам, чем счет и чтение
Q River, ППКС.
Я научилась читать в три года. В четыре прочитала книжку про Гулю Королёву "4-я высота", в пять - "Три толстяка" и так далее. Мой сын научился читать в четыре, в пять читал под одеялом с фонариком книжку про Ганнибала и плакал.
а теперь вопрос.
Ну, и что это нам дало?

У меня, кстати, в школе так было, класс рук с девятого класса вместо урока труда ввела нам черчение, которое сама же и вела. В девятом классе мы чертили то что чертят на первом курсе вуза. Очень ей за это благодарна и по сей день, потому как в институте мне потом действительно было легче намного, я еще и пяти друзьям чертила помимо себя))) Только в школе это был все же полноценный обязательный урок с оценками и прочим, а здесь в форме игры и мягко.
гы. А у нас, слава всему, вместо урока труда был урок труда. поэтому я по дому могу сделать что угодно. Нас учили не только печь шарлотку и шить передник, но и фриволитэ, немножко плетению кружев на коклюшках, штопке,цветотипированию, всему-всему.
При этом у меня не было ни-ка-ких проблем с черчением, ни в школе, ни в институте.
Плющерица, а в ущерб чему проходят дополнительные занятия? По идее, расписание у детей в саду довольно плотное, и свободным играм нужно придавать не меньшее значение, чем дополнительным занятиям. Они по расписанию ходят гулять, на физкультуру? может, причина возмущения родителей кроется в этом?
Я благодаря сестре неплохо знаю изнанку детсадовской жизни, и скажу так: воспитатели за последние десятки лет обленились, потому что знают, родителям важно только, чтоб ребёнок читал и считал, остальное типа вавилон. А там дофига всего помимо, не только дни недели выучить и не только выучить.
20.01.2013 в 00:28

Счастье не цель, а образ жизни
OLKA, офигеть... Сколько ему сейчас, я помню что он старше, но не помню на сколько именно?
в апреле будет 5
20.01.2013 в 00:36

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Холька, что дало? Эммм... Любовь к чтению? Меньше проблем с правописанием? Больше развитая фантазия?
Не могу точно сказать за счет чего, как ты говоришь, проводятся эти занятия, но не думаю что дети лишаются чего-то важного и процесс идет именно в ущерб. Не так много на это по сути уходит времени. Не каждый день эти занятия. Точно знаю что дети так же и рисуют, и книги им читают, и лепка с аппликациями, и свободное общение, и хореография/музыка, и гуляют ежедневно, и стихи учат и т.д. Все там есть. И дети опрятные, умытые. Воспитатели там хорошие, правда хорошие, а не только чтоб читал-считал. И комплектация группы персоналом полная - воспитателей двое, нянечка тоже есть.
20.01.2013 в 00:37

... а ещё говорят, что у рыжих нет души.
famiglia, просто у многих родителей желание сделать своих детей самыми умными
Да не у всех. У меня такого желания нет, я хочу, чтобы ребёнок тупо не отставал, а сейчас дети развиваются быстрее, как ни крути. И если один будет считать до 5, а остальные до 100, то кого выберут в роли "мальчика для битья", кто будет один сидеть в углу, пока остальные играют? Ну вот.
И, кстати, я захотела читать в 3 года, но мне запретили, так как "дайте ребёнку быть ребёнком". До сих пор помню обиду ту. Детская, между прочим, травма))))
20.01.2013 в 00:53

Мадам не торопится.
Плющерица, что дало? Эммм... Любовь к чтению? Меньше проблем с правописанием? Больше развитая фантазия?
в читающей семье это всё было бы и без особенно раннего обучения чтению, просто чуть более физиологично и не в ущерб физической активности. По мне, так в основном это дало моей маме повод похвастаться в курилке, и всё.
***Deseado***, я хочу, чтобы ребёнок тупо не отставал,
а я хочу, чтобы был счастлив.
если один будет считать до 5, а остальные до 100, то кого выберут в роли "мальчика для битья", кто будет один сидеть в углу, пока остальные играют?
тот, кто много вредничает, медленно бегает или вонюче пердит. Детям начхать, кто и до скольки считает, был бы человек хороший
я захотела читать в 3 года, но мне запретили, так как "дайте ребёнку быть ребёнком". До сих пор помню обиду ту. Детская, между прочим, травма))
ну, давайте меряться травмами. А меня забрали с фигурного катания в три года, потому что в ущерб обучению основам чтения и письма.
Надо вести ребёнка по его потребностям и силе, так? То есть, опять приходим к тому, что групповые занятия чтением актуальны тогда, когда группа до этого доросла, а не только отдельные дети. Заниматься дома чем угодно никто не мешает.
20.01.2013 в 01:05

... а ещё говорят, что у рыжих нет души.
тот, кто много вредничает, медленно бегает или вонюче пердит. Детям начхать, кто и до скольки считает, был бы человек хороший
Смешно. Я была высокой - и меня чмырили. Мою одногруппницу в школе унижали за то, что не выговаривает букву Р. Ваши суждения далеки от истины, к сожалению. Любое отличие от массы даёт возможность большинству задавить этого человека.

ну, давайте меряться травмами
Это была шутка. Насчёт травмы. Но если хотите что-то измерить и посмотреть, у кого и что длиннее, - вперёд, я не против.
20.01.2013 в 01:15

Мадам не торопится.
***Deseado***, насчёт меряться тоже была шутка. Типа, я оценила вашу.
Любое отличие от массы даёт возможность большинству задавить этого человека.
обожемой. Ну, давайте все будем шатенами одинакового роста. Возможность задавить даёт не отличие от остальных, а неуверенность в себе, а это уже совершенно другая история.
20.01.2013 в 01:16

... а ещё говорят, что у рыжих нет души.
Кстати, хочу сказать, что своего ребёнка я "перегружать" не собираюсь, всё должно быть в меру, дочь ходит в два кружка, и я считаю, что для 4х лет этого вполне себе достаточно, учитывая, что мы скоро ещё и к логопеду начнём ходить.
Но в нашей группе есть девочка одна. Лучше всех говорит, читает, пишет - в общем, всё лучше всех, всегда и везде первая. Но это точно стоит ей детства, ибо каждый день после сада она идёт на какой-нибудь кружок, занятие, по субботам - тоже. Вот это, я считаю, некий комплекс у матери в голове, что ребёнок должен быть лучше всех. И у этой девочки нет детства, я часто вижу её слёзы из-за того, что она не хочет идти на занятия.
Но одно занятие - нарисовать какую-то там линию дома - это не криминал, никто этими 10-15 минутами за два выходных у ребёнка детство не отнимет. Учитывая именно то, как быстро сейчас дети развиваются.
А тот же алфавит уже все в 4, по-моему, знали и раньше. Во всяком случае, в моём саду, в моё время. И считать нас учили не до 5.
20.01.2013 в 01:25

... а ещё говорят, что у рыжих нет души.
неуверенность в себе,
И скромность, и доброта, например. И много чего ещё. А неуверенность в себе, кстати, может появиться из-за того, что все знают алфавит, а я - нет. И тадам, любая нападка - а у меня ступор))
20.01.2013 в 01:27

Мадам не торопится.
***Deseado***, неуверенность в себе идёт от неумения за себя постоять. А докопаться можно и правда, до много чего.